目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

事件日期:源遠流長不可考,持續進行ing...

事由:知名圖文抄襲家 人二 長年盜用網友圖文當作自己的梗

來源:網友整理懶人包

 

【人二盜梗抄襲懶人包 連結由此去】


文章標籤

Anti-infringers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日期:2015/08/16

來源:台灣醒報 https://anntw.com/articles/20150816-bqOf

 

一日爆2抄襲 TEDxTaipei急道歉滅火

台灣醒報 記者鄭宇晴╱台北報導

11889623_445268718931781_6403535638186132993_n  
TEDxTaipei號稱致力於挖掘好想法與創意,卻在14日連續爆出2次活動主視覺設計抄襲事件。(photo by 設計是這樣做的嗎臉書)


【台灣醒報記者鄭宇晴台北報導】獲得TED官方授權的台灣TEDxTaipei,號稱致力於挖掘好想法與創意,卻在14日連續爆出2次活動主視覺設計涉嫌抄襲事件。策展團隊隨即以「未能謹慎事前查證」發布道歉聲明,向原創設計師致上歉意,並在相關設計處註明出處。對此,網友批評說,「最諷刺的是這項活動是在講創意」。

TEDxTaipei在2月初舉行的「TEDxTaipei 2015創意台北 Creative Taipei」活動,主視覺設計和義大利藝術家Michela Picchi在2013年發表的2幅作品幾乎一模一樣,都是風格相似的粉彩條紋和色塊拼貼。3月的「TEDxTaipeiYouth 2015想像自在揮灑Imagination Unboxed」活動,主視覺設計又疑似抄襲BITO甲蟲創意的作品,使用的小人像身形幾乎完全相同,僅方向及衣服顏色略有差異。

【創意活動爆抄襲】
由於TEDxTaipei是由世界知名跨界智庫TED大會授權,宣稱「好的創意源自對自我生活態度的認同,對生活美學與知識的深耕」,並致力於「挖掘好的想法與創意」等,以創意為名吸引大眾關注,因此在14日被網友公開抓包涉嫌抄襲事件後,遭到許多網友無情砲火,紛紛以「最諷刺的是這活動是在講創意」、「創意先從模仿開始」、「抄襲台北」等嗆聲。

文章標籤

Anti-infringers 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論